Retrouvez le bon gout des légumes oubliés dans ce bol coloré et savoureux qui vous surprendra sans doute par sa force de caractère. Ajoutez à cela un caviar de betterave maison très gouteux et simplissime à faire, adouci par quelques rondelles d'avocat ! INGREDIENTS Pour la salade Pour le caviar de betterave Préchauffez le four à 200°C Lavez les topinambours et coupez-les en 4 (selon leur grosseur). Epluchez les rutabagas et coupez-les de la même taille que les topinambours. Epluchez les carottes et coupez les en 4 dans le sens de la longueur. Coupez l'oignon rouge en 4. Etalez les légumes sur une plaque allant au four, parsemez de thym, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes en remuant de temps en temps. 10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches afin de les faire légèrement griller. En attendant, préparez le caviar de betterave: dans le bol d'un robot mixeur, mixez les betteraves avec l'ail, la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et de poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une texture fine et lisse. Epluchez l'avocat et coupez-le en lamelles. Disposez la mâche dans vos assiettes de service, ajoutez l'avocat, les légumes rôtis et le caviar de betterave au centre. Dégustez !
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ASTUCES DU CHEF En saison, ajoutez un peu d'aneth ciselé dans votre caviar de betterave. S'il vous reste du caviar de betterave, celui-ci se transformera parfaitement en dip bien pour l'apéro: tartinez-le sur des tartines croustillantes ou trempez des légumes croquant. Cette recette a été conçue pour Rutabago.