INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Équeutez les haricots. Faites-les cuire avec les fèves, 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. Coupez les poivrons en lamelles en retirant les pépins. Coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez l’oignon rouge.
  3. Lavez et essorez la salade.
  4. Pressez le citron.
  5. Rincez les artichauts, coupez la queue, ouvrez-les pour ôter le foin. Coupez-les en tranches fines et arrosez-les généreusement de jus de citron.
  6. Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante 8 minutes. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
  7. Mélangez le vinaigre, l’huile, salez et poivrez.
  8. Dressez tous les ingrédients dans un grand plat, arrosez de vinaigrette et parsemez de basilic.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter dans votre vinaigrette une gousse d'ail hachée et / ou un zeste de citron, c'est délicieux !

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également remplacer les maquereaux par des sardines ou des anchois.

Salade niçoise