Les figues fraiches, un délice qui dure si peu de temps... J'adore les associer avec des viandes, dans des desserts, et bien sûr en salade. Un classique qui se marie d'ailleurs très bien avec le fromage de chèvre: en voici une recette très simple et rapide dont l'originalité vient de la vinaigrette légèrement acidulée à la pulpe de framboises. Gourmand, joli et savoureux! INGRÉDIENTS


Coupez 3 figues en fleurs (fendez la pointe en 4 et pressez légèrement sur le dessous pour avoir une forme de fleur), tranchez les autres en rondelles. Dans une poêle sèche, faites griller les pignons. Réalisez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec l'huile d'olive, le miel, de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Sur votre plat de présentation, disposez un lit de roquette, les figues, des rondelles de tomates cerise, quelques framboises et la sauce aux framboises. Terminez par des copeaux de Picodon et les pignons grillés.
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ASTUCE Si vous n'avez pas de vinaigre à la pulpe de framboises, réalisez-le vous même en utilisant du coulis de framboises et du vinaigre de cidre en quantités égales.