Des lentilles corail, des baies de goji, des amandes, du citron, plein de légumes frais et croquants... je nomme cette salade la salade énergie ! Très fraiche et pleine de bonnes choses, c'est une recette de salade complète, parfaite pour l'été et assez rapide à préparer. Elle est à la fois douce, croquante, légèrement acidulée grâce aux câpres et aux tomates semi-confites, avec une pointe sucrée apportée par les baies de goji, un vrai délice à déguster sans modération ! ;-) INGREDIENTS Pour la salade Pour la vinaigrette Faites cuire les lentilles corail dans une eau bouillante 8 minutes (elles doivent rester al dente). Egouttez, salez, poivrez et réservez. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur. Coupez la courgette et le concombre en très fines lamelles (utilisez une mandoline pour aller plus vite et trancher plus fin). Coupez les tomates semi-confites en lanières et émincez finement l'oignon nouveau. Dans un saladier, mélangez le tout avec les lentilles refroidies. Ajoutez les olives. Emulsionnez les ingrédients de la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le piment d'Espelette, du sel, du poivre. Ajoutez le jus de citron, et versez l'huile d'olive en dernier, tout en fouettant. Versez sur la salade et mélangez délicatement. Disposez un lit de roquette dans vos assiettes de service, ajoutez votre salade de lentilles et parsemez de câpres, de baies de Goji et d'amandes concassées. Servez immédiatement.
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ASTUCES DU CHEF Rajoutez des pousses de graines germées pour ajouter une touche énergisante pleine de goût.