Une salade tiède entre terre et mer vraiment facile et rapide à faire ! Il s'agit là du type de poêlée savoureuse et très gourmande, ultra pratique pour vos repas du soir ou bento du midi à emporter au boulot ou pour un pique-nique.
Je vous explique ! Le principe de la recette ici est tout simple : on fait cuire du riz d'un côté, on fait une poêlée de crevettes rapides de l'autre, et hop on rajoute quelques graines de grenade, une pointe de feta et de jus de citron et le tour est joué. Un délicieux jeu d'enfants à déguster sans plus attendre.
Une recette inspirée et mise en vidéo pour Elle à Table.
INGREDIENTS
- 200g de mélange de riz rouge et de riz sauvage
- 1 grenade
- 2 échalotes
- 300g de crevettes crues décortiquées
- Quelques brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100g de feta
- 15 amandes entières
- 1 citron
PREPARATION
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 30 minutes). Egouttez-le.
- Pendant ce temps, égrainez la grenade. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez la coriandre.
- Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes, la coriandre, les échalotes et le miel, et faites revenir le tout 5 minutes.
- Dressez la salade en mélangeant le riz avec les graines de grenade, la feta émiettée, les amandes et les crevettes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, et arrosez de jus de citron.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas les crevettes, cette recette est parfaite avec du poulet ou des pois chiches grillés.
Pour encore plus de saveur, faites torréfier les amandes. Et si vous n'aimez pas ma coriandre, remplacez-la par de la menthe ciselée.
ACCORD METS & VIN
Ce plat se marie entre terre et mer se marie à merveille avec un verre de rosé de la cuvée Inès de Vinovalie, en AOP Fronton. Un vin à la fois frais et souple, porté sur les agrumes. Il sera parfait aussi bien à l’apéritif, que sur une cuisine méditerranéenne, des légumes à la plancha, que des grillades ou bien des sushis.
Prix public conseillé : 7,90€