- 240g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 botte de radis
- 300g de tomates cerises
- 1 poignée de roquette
- 60g de mélange de graines toastées pour salade
- 1/2 botte de menthe
- 1 avocat
- 1 yaourt à la grecque
- 2 petites gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pointe de piment
En attendant, préparez la sauce en mélangeant dans un mixer la chair d'avocat avec le yaourt, l'ail pelé, dégermé, la coriandre, le zeste et le jus du citron, le piment, le vinaigre et une touche de sel et de poivre. Lorsque le mélange est homogène, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin (si le mélange est trop acide à votre goût, ajoutez une pointe de sucre ou de miel). Coupez les radis en fines lamelles. Coupez les tomates cerises en 4. Dans un plat, mélangez le quinoa avec les radis, les tomates, la menthe ciselée et la roquette. Salez, poivrez légèrement.
Servez en parsemant de graines toastées et en arrosant d'un peu de sauce à l'avocat.
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1 commentaire
Une belle salade comme je les aime !