Atout santé pour cette dernière recette de la semaine avec du quinoa, un mélange de légumes croquants et une sauce crémeuse à l'avocat. Ajoutez à cela quelques graines croquantes et vous avez la combinaison parfaite pour une salade gourmande et équilibrée ! INGREDIENTS Pour la salade Pour la sauce avocat Dans une grande casserole d'eau bouillante, dissoudre un cube de bouillon de légumes et cuisez le quinoa 12 minutes. Il doit rester légèrement croquant. Egouttez et rincez à l'eau froide.


En attendant, préparez la sauce en mélangeant dans un mixer la chair d'avocat avec le yaourt, l'ail pelé, dégermé, la coriandre, le zeste et le jus du citron, le piment, le vinaigre et une touche de sel et de poivre. Lorsque le mélange est homogène, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin (si le mélange est trop acide à votre goût, ajoutez une pointe de sucre ou de miel). Coupez les radis en fines lamelles. Coupez les tomates cerises en 4. Dans un plat, mélangez le quinoa avec les radis, les tomates, la menthe ciselée et la roquette. Salez, poivrez légèrement.


Servez en parsemant de graines toastées et en arrosant d'un peu de sauce à l'avocat.
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ASTUCE DU CHEF Cette sauce à l?avocat à la texture proche de mayonnaise est excellente pour la santé et très légère. Vous pouvez aussi bien l?utiliser en assaisonnement de salades comme ici ou servie avec des petits légumes croquants pour un apéro façon « dip ». ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc du Chili - Savennières - Cépage Sauvignon, un vin aux notes fraiches d'agrumes. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.