Voici une recette plein de souvenirs que j'ai pu déguster lors d'un voyage en Thaïlande. Une assiette ultra simple mais on ne peut plus savoureuse avec du poulet haché finement à la citronnelle : ultra moelleux !
L'essayer c'est l'adopter. J'ai même testé cette recette de salade de poulet avec du thon en boite au naturel et du porc haché... et c'est tout aussi bon. Bref, à vous de l'adapter en fonction de ce que vous avez dans les placards.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 300g de poulet
- 1 tige de citronnelle
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 2 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 coeur de laitue
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PREPARATION
- Hachez le poulet.
- Ecrasez la tige de citronnelle et coupez-la en morceaux de 2 à 3 cm.
- Chauffez l'eau dans un wok. Ajoutez la tige de citronnelle et laissez bouillir 30 secondes.
- Incorporez le poulet et faites sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réservez et laissez tiédir.
- En attendant, coupez les tomates, épluchez et coupez le concombre en rondelles, ciselez l'oignon nouveau.
- Incorporez dans le poulet la sauce poisson, le jus de citron vert, le piment, l'oignon nouveau et les herbes fraiches. Mélangez bien.
- Servez la salade de poulet dans des barquettes de feuilles de coeur de laitue, accompagnée de tomates, de concombre et éventuellement de citron vert. Veillez à bien enlever les tiges de citronnelle à ce stade.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez ajouter à votre salade du poivron, des oignons rouge, voir du riz cuit et refroidi pour en faire une délicieuse salade de riz.
1 commentaire
Délicieuse salade et très fraîche