Vous connaissez sans doute la tagliata de boeuf à l'italienne ? Une délicieuse salade qui nous vient de la région de Toscane avec de la viande juste grillée avec un trait de balsamique, de la roquette et des copeaux de parmesan. Voici une version toute personnelle de cette recette, avec de l'échine de porc mariné au balsamique et à l'origan, accompagné d'une salade de roquette aux tomates séchées et à la pêche.

Un délice à découvrir absolument et à adapter selon vos envies.

INGREDIENTS

Pour le porc

Pour la salade

Pour l'assaisonnement

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PREPARATION

  1. Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les tranches de porc et laissez mariner au moins 1h en retournant les morceaux régulièrement.
  2. En attendant, coupez les tomates en quartiers, coupez les tomates séchées en petits morceaux, coupez la pêche en fines tranches.
  3. Préparez l'assaisonnement en mélangeant dans un petit bol l'huile d'olive avec le vinaigre, l'ail hachée, du sel et du poivre.
  4. Faites griller vos tranches de porc sur les deux faces environ 3 à 5 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur des morceaux, pour une cuisson à coeur. Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper en fines tranches.
  5. Dressez vos assiettes : disposez un lit de salade, les tomates, la pêche, ajoutez le porc avec un peu de son jus de cuisson, les framboises, ajoutez quelques cuillères de votre assaisonnement à l'huile d'olive et terminez par les pignons, le parmesan et le basilic.
  6. Dégustez sans attendre !

ASTUCES DU CHEF

Pour une salade "complète", ajoutez des pâtes cuites refroidies, du quinoa, des lentilles ou autre.

Vous pouvez varier les fruits selon vos envies.

Salade de porc à l'italienne