Une recette simple et gourmande, parfaite à préparer avec un reste de pommes de terre ou de légumes cuits. Cela en fait une recette antigaspi idéale et qui plus est, donnera à votre table comme un air de fêtes. Quoi de mieux que de transformer ses restes en délicieuses assiettes originales et gourmandes.
D'ailleurs en parlant antigaspi, je vous invite à aller consulter mon ebook antigaspi ICI sur le sujet.
Et pour le tuto vidéo, ca se passe par là.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 1 petit plat de restes de pommes de terre rôties ou cuites à l'eau
- 2 cuillères à soupe de tartinade de champignons 7 collines
- 1 poire
- 5 champignons de Paris
- 35g de noix concassées
- 125g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 3 cuillères à soupe de labné
- En option : 1 cuillère à café de raz el hanout
PREPARATION
- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four et réchauffez-les.
- En attendant, découpez la poire et les champignons en lamelles.
- Mélangez les pommes de terre chaudes avec la tartinade de champignons.
- Sur vos assiettes, disposez un lit de labné. Ajoutez les pommes de terre tièdes, quelques lamelles de poire et de champignons, et des noix concassées. Terminez, si vous aimez, par une touche de raz el hanout ou de cumin.
- Arrosez d'un filet d'huile de noix, d'une touche de fleur de sel et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Je vous propose ici une recette antigaspi avec trois fois rien comme ingrédient. Si vous avez un oignon nouveau ou une échalote, n'hésitez pas à les ciseler finement afin de les mélangez avec les pommes de terre encore tièdes.
Cette recette convient très bien avec toutes sortes de tartinades : pesto, rillettes de poisson ou je vous invite à découvrir les autres superbes tartinades de chez 7 collines.