- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 botte de cresson
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de campagne
- 60ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de crème de cassis
- 1/2 citron
- 1 échalote
Coupez les tranches de pain en petits dés. Etalez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'huile d'olive, de sel, de poivre et glissez au four 5 à 10 minutes. Remuez régulièrement jusqu'à obtenir des croutons bien parfumés. En attendant, lavez le cresson puis préparez la vinaigrette. Epluchez et coupez finement l'échalote. Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec le vinaigre, la crème de cassis, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les échalotes lorsque le mélange est bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Faites bouillir une poêle remplie d'eau. Plongez les asperges 4 minutes, égouttez. Faites bouillir une autre casserole d'eau chaude. Cassez les oeufs dans des ramequins individuels. Lorsque l'eau frémit, à l'aide d'une louche faites tourbillonner l'eau. Plongez les oeufs un à un et laissez cuire 3 minutes puis plongez-les dans une bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.
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Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
1 commentaire
Asperges et œuf poché, ça me plait !