Joyeuses Pâques ! Pour fêter Pâques, quoi de mieux qu'un plat à base d'asperges ? Pour moi, les incontournables en cette saison, ce sont vraiment les asperges, l'agneau, le saumon, les oeufs... et le chocolat ! Alors voici une idée recette très simple qui vous permettra de profiter des premières asperges de la saison.

Belle découverte (et attention à l'excès de chocolat... mais je sais que ça va être difficile) :-)

INGREDIENTS

Pour la salade d'asperges

Pour la vinaigrette

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PREPARATION

  1. Epluchez les asperges et faites-les griller 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde avec le sirop d'érable et le vinaigre de cidre. Emulsionnez avec l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l'aneth ciselée.
  3. Coupez le saumon en fines tranches.
  4. Sur vos assiettes de service, disposez un lit de salade. Ajoutez les asperges grillées, une cuillère à soupe de vinaigrette, le saumon et terminez en parsemant le tout du reste d'aneth ciselée. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade se mange en chaud-froid comme ici, mais peut également être préparée en avance et dégustée entièrement froide.

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