- 1 sachet de céréales de campagne TIPIAK (ou 165g de votre céréale préférée: épeautre, blé, boulgour...)
- 2 tomates grappes
- 1/2 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 petite botte de radis
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de sumac
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
En attendant, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Epluchez le concombre et taillez-le en petits dés. Lavez, équeutez et coupez les radis en fines lamelles. Emincez l'oignon nouveau et hachez l'ail. Placez les céréales de campagne refroidies dans un grand bol. Ajoutez tous les légumes ainsi que les herbes ciselées, le sumac, du sel, du poivre, l'huile d'olive, le jus du demi citron et l'ail haché. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez de suite ou mieux, après quelques heures de repos au frais (au moins 30 minutes).
1 commentaire
Elle me plait cette salade…