- 1 batavia
- 3 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 50g de cerneaux de noix
- 400g de fromage de chèvre frais
- 1 belle grappe de raisin
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 60ml d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de miel
PUBLICITÉ
Disposez les graines de tournesol, de pavot ainsi que les herbes de Provence dans 3 bols séparés. Lavez les raisins. Etalez l'équivalent d'une cuillère de chèvre dans la paume de votre main. Ajoutez un raisin au centre, roulez sous forme de billes. Roulez 1/3 des billes de chèvre dans les graines de tournesol, l'autre 1/3 dans le pavot, et enfin le restant dans les herbes. Réservez au frais.
PREPAREZ LA SALADE Emincez les oignons nouveaux, coupez les tomates en quartiers, lavez la salade et coupez-la grossièrement. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble: l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail râpée, le miel, ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Dans vos assiettes, disposez un lit de batavia, les tomates, les oignons, le reste des raisins frais coupés en deux, les noix et assaisonnez de la vinaigrette. Terminez en disposant délicatement sur le dessus les billes de chèvre. Dégustez immédiatement. ASTUCES DU CHEF Si les raisins sont gros, coupez-les en deux, épépinez-les et faites vos boulettes avec les demi-raisins. Assaisonnez les boulettes de chèvre avec ce que vous voulez: entourez-les de paprika, de raisins secs, de baies roses concassées, de graines de lin... Faites avec ce que vous aimez et ce que vous avez dans le placard ! ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un La Bernache de Loire, un vin nouveau issu du cépage Chenin.
1 commentaire
Sympathiques ces petits billes de chèvre…