La salade à la grecque est un incontournable de l'été ! Un plat ultra frais, facile et rapide à faire, à manger aussi bien en plat principal qu'en accompagnement d'une grillade, en entrée ou encore à préparer pour un pique-nique.
Je vous donne ici une version simple, expresse et délicieuse... avec une touche en plus lié à un petit croustillant que je vous laisse découvrir. ;-)
INGRÉDIENTS
- 2 poignées de salade
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 petit oignon rouge
- 15 olives kalamata
- 1 bloc de feta
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 bouquet de basilic (ou autre herbe de votre choix)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ou de Cidre
- En option : quelques petits beurre à la feta Michel & Augustin
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PRÉPARATION
- Coupez les tomates en tranches. Épluchez et coupez le concombre en demi rondelles. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Dans un grand plat de service ou sur vos assiettes, déposez la salade. Ajoutez les tomates, le concombre, l'oignon rouge et assaisonnez avec la vinaigrette.
- Émiettez la feta sur le dessus. Parsemez d'origan séché, d'herbes fraiches ciselées et terminez avec les olives.
- Émiettez les biscuits apéritifs sur le dessus et servez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez des dés de poivron dans votre salade.
Pour encore plus de saveur, découpez la feta en dés et faites-la mariner avec des herbes et de l'huile d'olive.