Au moment des fêtes, impossible de ne pas préparer de délicieux biscuits ... n'est ce pas ? Je vous dévoile ici la recette de sablés à la cannelle de Roxane Malone, auteure du merveilleux livre "Comme une déesse" aux éditions Calmann Levy. Un livre qui fait du bien au moral, que j'adore et que je ne peux que vous conseiller !
Pour le dévorer, on vous a donc préparer ces délicieux biscuits à la cannelle, ainsi qu'un chocolat chaud à l'orange ultra crémeux. Un trio de choc idéal pour vous rebooster à bloc en cas de coup de mou.
Vous m'en direz des nouvelles !
Et si le livre vous intéresse, je vous propose de revoir le live réalisé avec Roxane. Histoire de vous convaincre que ce livre est une véritable pépite ! ;-) Ca se passe ici :
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 250g de sucre
- 270g de beurre
- 150g de d’amandes hachées
- 20g de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 500g de farine
- ½ paquet de levure chimique
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (vous pouvez vous aider d'un robot).
- Laissez reposer la boule de pâte toute une nuit au frigo.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, et détaillez les biscuits à l’aide d'un emporte pièce.
- Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 5-8 minutes.
- Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal.
ASTUCES DU CHEF
Cela vous fait ici une très grande quantité de sablés. Si vous préférez un stock plus limité, voici les quantités à suivre :
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 90g de beurre
- 50g d’amandes hachées
- 7g de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 170g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
2 commentaires
on en chopperait bien quelques un
Un délice les biscuits à la cannelle