Les roulés au jambon... un grand classique de l'apéro ! C'est rapide, c'est facile, c'est bon et ça plait aussi bien aux petits qu'aux grands. ;-)
Généralement les recettes sont à base de fromage frais... et puis c'est tout. J'ai choisi ici de changer un peu en proposer une version plus légère, grâce à la ricotta, et plus savoureuse, grâce à une touche de pesto.
Une idée recette à réaliser avec trois fois rien, bien pratique !
Cerise sur le jambon, cette recette peut vous faire gagner un cuiseur vapeur ou un hachoir ! Vous avez jusqu'au 29 mars pour participer sur mon compte Instagram, il vous suffit de choisir votre recette préférée entre ces roulés ou mes samoussas aux asperges et au jambon.
INGREDIENTS
- 2-3 tranches de jambon blanc Madrange
- 200g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de pesto
- Quelques pousses de roquettes
PREPARATION
- Tartinez les tranches de jambon avec la ricotta.
- Ajoutez le pesto et quelques pousses de roquette (optionnel : vous pouvez aussi simplement servir la roquette à côté car il est possible que vous ayez du mal à découper vos petits roulés avec la roquette).
- Roulez fermement le jambon sur lui-même et coupez en petits tronçons.
- Dégustez bien frais à l'apéro !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette peut également faire guise de sandwich : pour farcir un pain baguette ou alors sur le même principe que les wraps, achetez des galettes de blé et procédez de même que pour la recette. Idéal pour vos sorties pique nique.
2 commentaires
Plutôt sympa ces roulés…
Déjà hâte de tester cette recette !