Voilà une recette bien parfumée et originale grâce à la crème de citron confit qui vient donner un coup de peps à ces roulés de veau traditionnel. Avec un accompagnement de légumes rôtis, c'est un plat tout simple et savoureux à décliner en fonction des saisons.
INGREDIENTS
Pour les roulés de veau
- 4 escalopes de veau très fines
- 4 tranches de chiffonnade de jambon cru
- 70g de crème de citron confit
- 200g de mozzarella de bufflone
- 1 cuillère à café de thym
- 10cl de crème liquide
Pour les légumes glacés
- 4 carottes de couleurs variées
- 2 panais
- 200g de pommes grenailles
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de roquette
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez vos légumes (sauf les pommes grenailles) et coupez-les de taille uniforme (si vous trouvez des mini légumes, ce sera encore mieux!).
- Arrosez de sirop d'érable, de thym, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Glissez au four 30 à 40 minutes en retournant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si les légumes ont tendance à sécher. Ils doivent être juste tendres et caramélisés.
- En attendant, préparez les roulés de veau. Demandez à votre boucher de les aplatir. A défaut, tapez-les avec un rouleau à pâtisserie en les enfermant préalablement dans du film étirable. Les escalopes doivent être bien fines.
- Etalez sur chacune d'elle une cuillère de crème de citron confit. Ajoutez une tranche de jambon cru, quelques dés de mozzarella, du poivre et le thym (ne salez pas: le jambon et la crème de citron le sont suffisamment). Roulez bien serré.
- Dans une assiette contenant de la farine, roulez le veau pour le couvrir intégralement en tapotant l'excédent.
- 15 minutes avant la fin de cuisson des légumes, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les filets quelques secondes. Réduisez le four à 180°C et prolongez la cuisson 10 minutes au four.
- Déglacez la poêle à l'aide de la crème.
- Disposez un lit de roquette sur chaque assiette. Ajoutez les légumes rôtis et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique. Coupez la viande en tronçons, rajoutez-les sur vos assiettes et arrosez d'une cuillère de crème.
- Servez de suite.
1 commentaire
Hummmmmmmmm… Elle me parle ton assiette !