Une recette simple et savoureuse que j'adore préparer l'été. Des roulés d'aubergines grillées fourrés à la tomate, à la ricotta et au jambon. Un jeu d'enfant à préparer pour un résultat vraiment savoureux !
A déguster aussi bien chaud que froid, en accompagnement d'une grillade, en repas léger pour le soir lorsqu'il fait chaud ou encore à l'apéro pour picorer.
INGRÉDIENTS
- 2 grosses aubergines
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 150g de sauce tomate préparée
- 125g de ricotta
- 3 tranches de jambon
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
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PRÉPARATION
- Coupez les aubergines en fines tranches. Parsemez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Laissez reposer quelques minutes.
- Faites griller les aubergines au four, à la poêle ou au barbecue.
- Étalez sur chaque tranche d'aubergine de la sauce tomate, ajoutez quelques lanières de jambon, un peu de ricotta, et quelques feuilles de basilic. Roulez les aubergines de façon à obtenir de petits boudins.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Disposez les rouleaux d'aubergines dans un plat huilé, allant au four. Parsemez de parmesan râpé.
- Enfournez pour environ 15 minutes, le temps de gratiner les aubergines.
ASTUCES DU CHEF
Pour plus de rapidité vous pouvez :
- Utiliser des aubergines déjà grillées
- Simplement faire griller les rouleaux d'aubergine sous le grill du four quelques secondes
- Déguster les rouleaux froids, sur une salade
Cette recette est également délicieuse avec de la courgette grillée. Vous pouvez troquer le jambon blanc contre du jambon cru si vous le souhaitez, mais attention à ne pas trop saler les autres éléments de la recette.
1 commentaire
Une délicieuse recette qui sent bon
l’italie