Voici ma recette de la semaine autour du Melon ! Une recette que j'ai réalisée il y a déjà un bon petit moment et que je n'ai jamais pris le temps de vous transmettre. Voilà qui est corrigé. :-)

Du Melon, de l'avocat, des crevettes et quelques autres légumes et herbes fraiches... c'est une association divine et pleine de saveurs qui saura sans doute vous faire voyager. A déguster à l'apéritif, en entrée, ou en plat principal sur une belle salade composée aux influences Thaï (vous pouvez alors utiliser la sauce pour faire trempette comme vinaigrette).

INGREDIENTS

Pour les rouleaux de printemps

Pour la sauce d'accompagnement

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PREPARATION

  1. Préparez la sauce thaïe en mélangeant tous les ingrédients dans un bol: jus de citron vert, ail hâchée, sauce poisson, sucre et purée de piment. Remuez jusqu'à dissolution du sucre et réservez au frais.
  2. Coupez tous les légumes en bâtonnets: carottes, concombre, melon, et avocat. Coupez les feuilles de laitue.
  3. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon ou une planche. Placez quelques feuilles de menthe sur un des bords. Ajoutez une crevette, de la laitue, un peu de carottes, le melon, du concombre et de l'avocat. Repliez les bords de la galette pour former un rouleau, en le serrant bien.
  4. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.
  5. Servez de suite avec la sauce Thaï maison.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette se marie également très bien avec du magret fumé en tranche en remplacement des crevettes.

J'ajoute quelque fois des vermicelles de riz dans les rouleaux pour donner un peu de consistance.