INGRÉDIENTS
- 1 rouelle de porc français
- 4 gros abricots
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de graines de moutarde (à défaut de coriandre)
- 1 filet de jus de citron
PRÉPARATION
- Préparez la marinade : à l'aide d'un blender, mixez les abricots dénoyautés avec la sauce soja, le miel, les graines de moutarde, la moutarde et le jus de citron. Poivrez.
- Badigeonnez la viande de cette préparation et laissez mariner au moins 2 heures.
- Faites griller votre viande au barbecue, ou au four, dans ce dernier cas, prévoyez environ 15 minutes de cuisson pour 500g de viande.
- En attendant, réchauffez la marinade en guise de sauce.
- Une fois cuite, réservez la viande 5. à 10 minutes avant de la découper en tranches et de la servir avec la sauce.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits : de la pêche, du melon bien mûr, ou encore de la mandarine ou du kaki en hiver. Hors saison, vous pouvez aussi utiliser des oreillons d'abricot en boite.