Si vous cherchez une recette facile et rapide pour le soir, et antigaspi si possible : vous êtes au bon endroit ! :) Le riz sauté est le vide frigo idéal ... et en plus c'est super bon.

Je vous ai fait ici une assiette un peu à la cantonnaise, avec un riz sauté à base de reste de poulet et de reste de riz. Rajoutez à cela 1 carotte, des petits pois et trois fois rien comme épices, et hop, le tour est joué !

En petit bonus, je vous ai mis quelques astuces pour apprendre à personnaliser votre recette à votre sauce. ;-)

Bon appétit !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Ciselez la cébette, la coriandre et concassez les cacahuètes.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites fondre l’oignon émincé avec la carotte, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  4. Placez les légumes sur une moitié de poêle et faites cuire l’oeuf sur la seconde moitié. Mélangez afin d’obtenir u oeufs brouillés
  5. Rassemblez les légumes et l’oeuf, incorporez le gingembre râpé et la poudre de curry.
  6. Incorporez ensuite les petits pois, le poulet et la sauce soja. Mélangez bien puis ajoutez le riz.
  7. Faites sauter le tout 2 – 3 minutes sur feu vif afin que le riz devienne légèrement croustillant.
  8. Servez votre riz sauté bien chaud parsemé de cébettes, de cacahuètes et de coriandre fraiche. Si vous le souhaitez, ajoutez un complément de sauce soja et de sauce pimenté.

ASTUCES DU CHEF

Personnalisez la recette selon vos envies :

Riz sauté au poulet