Une recette expresse qui fonctionne à tous les coups : les rillettes de thon au fromage frais et au citron. Simple, facile, rapide, c'est un incontournable de l'apéro ou la base parfaite pour vos sandwichs. N'hésitez pas à décliner la recette avec des sardines en boite, du maquereau ou autre.

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un bol, émiettez le thon égoutté à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, l'échalote ciselée, les herbes fraiches, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Réservez au moins 30 minutes au frais avant de déguster avec des tranches de pain grillé, des petits légumes ou des gressins.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, ajoutez le zeste de citron. Vous pouvez également y mettre quelques morceaux de citron confit.

Pour une touche exotique, incorporez 1/2 cuillère à café d'épices de votre choix : paprika, curry, cumin etc.

Une recette idéale pour l'apéro ou à tartiner sur du pain pour un sandwich express.

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de fromage frais. Je préfère le fromage frais fouetté qui apporte une touche plus légère mais vous pouvez prendre une recette classique ou aromatisé au choix.

Rillettes de thon au fromage frais