Que diriez-vous de bouchées chocolatées gourmandes et assez saines au final ? En réalité il s'agit d'une rondelle de banane cachée dans une coque en chocolat. J'y ajoute quelques fruits secs pour un effet "mendiant" délicieusement gourmand. Un dessert sans sucres ajoutés (il y a juste le sucre présent dans le chocolat et le sucre naturel des fruits et fruits secs), vraiment très bon, sans cuisson, et facile à faire.

Je vous donne quelques astuces tout en bas de cet article pour personnaliser la recette selon vos envies.

Bouchées au chocolat Rennes de Noël

INGREDIENTS

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PRÉPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
  2. En attendant, hachez les noix et les fruits secs finement. Coupez la banane en rondelles.
  3. Dans le fond de mini moules à muffins, versez une fine couche de chocolat. Ajoutez une rondelle de banane, quelques fruits secs hachés et recouvrez le tout de chocolat fondu.
  4. Coupez délicatement les bretzels en deux. Avant que le chocolat ne durcisse, disposez 2 moitiés de bretzels pour imiter les cornes. Ajoutez un smarties rouge pour le nez et deux pépites de chocolat blanc pour les yeux. Terminez en dessinant les pupilles à l’aide d’un cure dent et de chocolat fondu.
  5. Laissez durcir au frais au moins 30 minutes. Démoulez et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Pour avoir un résultat bien régulier, aidez-vous d’une poche à douille.

En remplacement des smarties, vous pouvez utiliser de la pâte d’amandes colorée ou d’autres petits bonbons rouges.

Vous pouvez troquer les bananes contre un autre fruit de votre choix.

Les noix et fruits secs peuvent être remplacés par des brisures de biscuit, de la purée de noisette, de cacahuète ou d’amandes.

Bouchées au chocolat Rennes de Noël