Une recette de quiche feuilletée rapide à faire et idéale pour un repas du soir. Une quiche un peu particulière car je n'y ai pas mis d'appareil. Le résultat est tout aussi délicieux grâce à une couche généreuses de légumes. Vous pouvez également cuire vos poireaux à la vapeur.
Ci-dessous, je vous indique les étapes pour une préparation de quiche entière pour 6 personnes. Vous pouvez opter pour des versions individuelles qui font de très belles entrées. A vous de choisir, le processus est le même, il suffit de découper votre pâte en petits cercles et d'adapter le temps de cuisson.
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 à 3 poireaux
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Bourgogne Edmond Fallot
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- Thym
- Facultatif: un peu de fromage râpé
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 200°C
- Lavez et coupez vos poireaux. Pelez et hachez votre échalote.
- Faites revenir votre échalote dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci devient translucide, ajoutez les lamelles de poireaux, sel, poivre et un peu de thym. Faites fondre jusqu'à ce qu'ils soient presque entièrement cuits. Laissez tiédir.
- Étalez votre pâte sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson. Recouvrez de moutarde, puis étalez une fine couche de votre préparation aux poireaux sur le dessus. Parsemez de fromage si vous le souhaitez.
- Enfournez environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Servez avec une salade fraîche.
3 commentaires
Elle est bien gourmande cette quiche!
Ravie qu’elle te plaise Pauline
hummmm très appétissante cette petite quiche!!! bisous