Allez hop, voici une délicieuse recette de quiche, toute simple à préparer mais dont 1 ingrédient fait toute la différence : l'estragon ! Si vous n'avez pas tous les ingrédients, point d'inquiétude, vous pouvez remplacer la plupart des éléments par d'autres ingrédients. Je vous explique tout dans les astuces du chef.

En fait il s'agit là de la copie de la recette de quiche préparée pour le couronnement du roi Charles III, mais et de la reine consort, Camilla. Tous les deux choisi cette quiche végétarienne comme plat signature qui accompagnera le grand déjeuner de l'événement. Tout comme la reine Elisabeth II avait choisi le coronation chicken. La recette a été dévoilée par Buckingham. Je l'ai légèrement adaptée car la quantité d'épinards était un peu juste pour mon plat.

Quiche fèves épinards

INGREDIENTS

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Pour la pâte

Pour la quiche

PREPARATION

  1. Commencez par préparer la pâte à tarte : dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le sel et le beurre. Ajoutez du lait jusqu'à former une boule de pâte. Filmez et réservez au frais.
  2. Décongelez les épinards et égouttez-les, salez, poivrez.
  3. Dans un saladier, fouettez la crème avec les oeufs et le lait. Salez, poivrez et ajoutez l'estragon.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Foncez votre moule à tarte et faites cuire la pâte à blanc environ 15 minutes (il s'agit là de piquer le fond à l'aide d'une fourchette, de recouvrir d'un morceau de papier cuisson et d'ajouter des poids sur le dessus avant de l'enfourner).
  6. Sur votre fond de tare précuit, parsemez de la moitié du fromage. Répartissez les épinards sur le dessus, ajoutez les fèves et versez votre appareil à l'estragon sur le dessus. Parsemez du restant de fromage râpé.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  8. Dégustez tiède ou froid avec une belle salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Si vous préférez utiliser des épinards frais, doublez la quantité indiquée dans la recette et faites-les tomber légèrement dans une poêle avec un filet d'huile. En amont, pensez bien à laver les épinards aux grandes eaux et bien les sécher.

Vous pouvez utiliser une pâte du commerce : brisée de préférence mais la pâte feuilletée fonctionne aussi.

Vous pouvez décliner la recette en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Pour en faire une version plus saine, j'ai utilisé de mon côté

Quiche fèves épinards

ACCORD METS & VIN

Cette quiche aux saveurs très intéressantes et particulières (grâce à l'ajout d'estragon dans l'appareil), sera parfait avec une coupe de champagne de chez Marie Tassin, cuvée Contrastes. En 100% Pinot Blanc, ce champagne très délicat. Le pinot blanc lui confère des arômes fleuris et quelques notes de fruits blancs.
Un vin tout en longueur, très agréable.

Champagne Marie Tassin
Cuvée Contrastes