Un repas 100% endives ca vous tente? Alors c'est parti pour cette quiche aux endives et au chèvre, aromatisée d'une pointe de curry et d'une touche de miel pour ajouter un peu de douceur. J'adore cette association et cerise sur le gâteau c'est tout simple à réaliser, le plus dur sera d'attendre la fin de cuisson ! :-) Pour accompagner le tout, j'ai choisi de vous proposer... une salade d'endive. L'endive cru et cuite n'a pas du tout la même saveur, c'est pourquoi il est intéressant et complémentaire de déguster les deux préparation les unes à côté des autres. INGREDIENTS Pour la quiche Pour la salade Préchauffez le four à 180°C Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalote émincée. En attendant, enlevez le pied ainsi que les premières feuilles des endives. Coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les à l'échalote. Salez, poivrez, ajoutez le curry ainsi que le miel et laissez fondre une dizaine de minutes. Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, du sel et du poivre. Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation aux endives. Ajoutez la crème et terminez en disposant les rondelles de chèvre sur le dessus. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. En attendant, préparez la salade: coupez l'endive en lamelles et fouettez dans un bol tous les autres éléments. Mélangez l'endive avec cette vinaigrette. Servez la quiche chaude ou tiède, accompagnée de la salade d'endives.
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ASTUCES DU CHEF Si vous aimez les saveurs sucrées salées, ajoutez à votre quiche une poire coupée en cube. L'association de saveurs fonctionne du tonnerre ! Cette recette a été conçue pour Rutabago.