Les saveurs de l'Inde... un vrai délice. En réalité c'est une cuisine assez complexe dans ses saveurs qui nécessite une bonne maîtrise des épices et de ses associations. Je vous livre ici une recette simplifiée mais toute aussi savoureuse (il faut normalement faire rôtir et reposer les épices à plusieurs reprises).
Le goût de noix de cajou donne un résultat très gourmand, moelleux et savoureux à cette recette de poulet aux noix de cajou.
INGRÉDIENTS
- 1 oignon blanc
- 4 gousses d'ail
- 4cm de gingembre frais
- 70g de pâte de tomate concentrée (une petite boite)
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment
- 1 citron vert
- 1/2 tasse de noix de cajou (un peu plus pour le décor et le croquant final)
- 500g de poulet
- 2 carottes
- 1/2 tasse de Petits pois (frais ou congelés)
- 1 gros oignon nouveau
- 1 bouquet de coriandre
Accompagnement: Riz et / ou pains indiens type chapati
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PREPARATION
- Dans un mixer, broyez l'oignon en purée.
- Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le concentré de tomate, le garam masala, le yaourt, la cannelle, le piment, le jus de citron, les noix de cajou et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les rondelles de carottes quelques minutes.
- Ajoutez votre pâte aux noix de cajou et faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant.
- Coupez le poulet en petits cubes et ajoutez à la poêle. Laissez cuire quelques minutes et incorporez ensuite les petits pois. Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet, en ajoutant un peu d'eau pour lisser la sauce et éviter qu'elle ne soit trop pâteuse.
- Servez bien chaud avec du riz en parsemant de noix de cajou entières, de coriandre ciselé et d'oignons nouveaux coupés en rondelles.
ASTUCES DU CHEF
Comme un curry, il est toujours préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain. La recette n'en sera que meilleure, même s'il est tout à fait possible de la préparer minute.
5 commentaires
ça doit être délicieux je salive devant ton poulet
merci!!!
Hummmmmmm… ton poulet m’a l’air divin…
C’est un régal ce poulet à l’indienne,
J’adore ces épices et l’ajout de noix de cajou <3