Les saveurs sucrées salées c'est souvent soit on aime, soit on n'aime pas du tout ! De mon côté j'adore ça... et le poulet à l'ananas fait partie des grands classiques. Une recette vraiment très simple et rapide, avec très peu d'ingrédients et hop l'affaire est dans le sac !
Un petit conseil : le mieux pour cette recette, c'est de prendre de l'ananas frais, mais si vous n'en n'avez pas, optez pour la version surgelée (Picard est mon plus grand ami là dessus). L'ananas en boite est souvent trop face et se délite, les saveurs seront moins prononcées.
INGREDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 boite d'ananas ou environ 200g d'ananas surgelé (picard)
PREPARATION
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites de même avec l'ail. Râpez le gingembre. Coupez les blancs de poulet en cubes.
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon avec le curry.
- Lorsque l'oignon commence à dorer, ajoutez le poulet, le gingembre, l'ail, et faites dorer sur toutes les faces.
- Déglacez avec la sauce soja, ajoutez les dés d'ananas, un petit peu d'eau, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.
- Vérifiez l'assaisonnement et servez avec du riz et un complément de sauce soja.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les saveurs fortes, ajoutez un peu de piment.
En remplacement du poulet, vous pouvez utiliser du porc (ou une autre viande de votre choix), mais aussi du poisson, des crevettes ou même des légumes (type carotte, butternut) pour une version végétarienne.
1 commentaire
Exotique et super bon