- 4 saucisses de porc traditionnelles aromatisées aux herbes (je les ai trouvé chez Marks & Spencer)
- 4 tranches fines de lard fumé
- 1 poignée de roquette
- 4 cuillères à soupe de sauce BBQ
- 4 petits pains longs aux graines
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Encore de la sauce BBQ
- Des Chips Salt & Vinegar
- De gros oignons marinés
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Epluchez les oignons et coupez-les en fines demi rondelles. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir vos oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Laissez caraméliser au moins 5 minutes sur feu moyen. PREPAREZ LA VIANDE En attendant que le confit d'oignons cuise, faites chauffer une poêle sans ajout de matière grasse. Coupez les pains en deux et faites griller l'intérieur très légèrement (cf. photo). Dans la même poêle, faites cuire les saucisses avec le bacon 5 à 10 minutes (en fonction de la variété de saucisse).
MONTAGE Sur vos pains toastés, tartinez d'une cuillère de confit d'oignons. Ajoutez dans l'ordre 1 tranche de bacon, 1 saucisse, de la sauce BBQ, et quelques feuilles de roquette. Refermez le pain et dégustez de suite accompagné de chips et de légumes marinés.
ASTUCE DU CHEF Le secret d'un bon hot dog ? De bons ingrédients tout simplement. Choisissez un bon pain, une bonne saucisse de chez le boucher, ajoutez-y une pointe de fromage et de sauce de votre choix et le tour est joué. Il ne faut pas plus de quelques minutes pour vous préparer un plateau repas digne de ce nom pour une soirée farniente ! Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
1 commentaire
Ca met l’eau à la bouche et c’est une très bonne idée de recette pour se faire plaisir !