Voici une recette express toute simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients du placard. Pratique et économique, c'est un plat parfait à réaliser pour un soir de semaine en dernière minute. Même si je vous avoue que le lendemain c'est encore meilleur. ;-)
L'ajout de purée de cacahuète est une inspiration de la célèbre sauce satay indonésienne. Mais j'ai voulu vous proposer ici une version un peu plus légère et sans lait de coco. Si vous êtes allergique à la purée de cacahuète ou si vous n'aimez pas ça, vous pouvez le remplacer avec une autre purée d’oléagineux (cajou, noisette etc).
INGREDIENTS
- 500g sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de poudre de curry (ou coriandre moulue)
- 400g tomates concassées
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe purée de cacahuètes
- En option : 1 cuillère à café de sauce piment
- Pour le service : cacahuètes concassées et coriandre fraiche
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PREPARATION
- Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans un grande poêle avec un filet d'huile, faites dorer le sauté de porc. Ajoutez le mélange oignon et ail, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien colorés. Ajoutez la poudre du curry et poursuivez 30 secondes.
- Incorporez la purée de cacahuète puis les tomates concassées, le sucre, et la sauce soja (ainsi que al sauce piment si vous choisissez d'en mettre).
- Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter au moins 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez parsemé de cacahuètes concassées et de coriandre fraiche ciselée, le tout accompagné de riz.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez un jus de citron vert.
Pour un résultat bien gourmand et crémeux, vous pouvez incorporer une touche de lait de coco.