Envie d'un peu de fraicheur ? Je vous propose ce poke bowl généreux au Gruyère Suisse et à l'épeautre, garni de légumes de saison et assaisonné d'une vinaigrette au miel vraiment délicieuse.

Une recette réconfortante et pleine de saveurs qui allie la générosité du Gruyère Suisse, avec la douceur du miel. Une association à tester de toute urgence en toute saison. Vous n'aurez qu'à varier les légumes selon la saison.

Belle dégustation !

Gruyère Suisse
https://www.instagram.com/reel/CkDBa4mAwhv/?utm_source=ig_web_copy_link

INGREDIENTS

Pour le Poke Bowl

Pour la vinaigrette miellée

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Cuisez votre épeautre dans un beau volume l’eau bouillante un peu salée (25 à 30 min).
  2. Pendant ce temps, émincez votre salade et répartissez-la au fond des bols.
  3. Râpez ou détaillez en bâtonnets votre carotte et la betterave crue (ou bien le chou rave).
  4. Torréfiez à sec vos graines de tournesol ou de courge.
  5. Découpez Le Gruyère AOP Réserve en bâtonnets ou bien en cubes.
  6. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez selon votre goût.
  7. Après cuisson, refroidissez l’épeautre sous un filet d’eau froide.
  8. Disposez tous vos ingrédients dans les bols et ajoutez la vinaigrette miellée. C’est prêt !
Miel D'Acacia

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas d'épeautre, remplacez-le par du blé ou des pâtes tout simplement !

Selon la saison, variez les légumes en fonction de vos envies. Vous pouvez même rajouter quelques dés de fruits frais ... un délice !

Poke Bowl au Gruyère Suisse