- 4 poires
- 1/2 pot de pâte à tartiner aux gavottes
- 1 litre d'eau
- 250g de sucre
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 4 tranches de quatre quart
- En option mais super bon: 2 cuillères à soupe de rhum ambré (j'ai utilisé le rhum maturé Isautier dont je vous avais déjà parlé ici)
Pochez les poires dans l'eau aromatisée une vingtaine de minutes. Laissez-les refroidir dans leur jus. En attendant, coupez les tranches de quatre quart en cercles de la taille de la base des poires, à l'aide d'un emporte pièce.
Lorsque les poires sont refroidies, évidez-les délicatement, fourrez-les avec la pâte à tartiner et posez les poires sur un morceau de quatre quart. Pour encore plus de gourmandise, mélangez le rhum avec 4 cuillères à soupe de votre sirop de poires et arrosez les poires de ce savoureux mélange. Dégustez de suite !
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1 commentaire
Voilà qui rend la poire bien gourmande…