- 2 gousses d'ail
- 250g de pousses de soja
- 1 poivron rouge
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce huitre
- 1 pincée de piment
- 1 coeur de laitue
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 12 galettes de riz
- 80g de pousses de soja
- 2 carottes
- 1 mangue
- 1 bouquet de menthe
- 100g de cacahuètes grillées et salées
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 petit piment
PUBLICITÉ
Procédez de même pour les autres galettes et réservez au frais en attendant de préparer la poêlée de légumes. PREPAREZ LA POELEE DE LEGUMES Epluchez, dégermez et coupez l'ail finement. Epluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets. Coupez le poivron en fines lanières. Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir l'ail quelques secondes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez ensuite les poivrons et continuez la cuisson 1 minutes. Ajoutez en dernier les pousses de soja, la sauce soja, la sauce huitre et le piment. Faites sauter quelques minutes, les légumes doivent rester croquants.
DRESSAGE Sur vos assiettes, placez quelques feuilles de coeur de laitue. Ajoutez votre poêlée de légumes, parsemez des cacahuètes restantes utilisées pour les rouleaux de printemps, ainsi que de la coriandre fraiche ciselée. Disposez 3 rouleaux de printemps par personne sur le côté et servez avec la sauce piment. LE MOT DU CHEF Pour la poêlée de légumes, n'hésitez pas à varier votre assortiment de légumes en fonction de la saison. J'aime beaucoup préparer cette recette avec des champignons et des pois gourmands encore croquants. Vous pouvez très bien y incorporer des mini maïs et des pousses de bambou pour une poêlée encore plus originale. Quant aux rouleaux de printemps, ils se marient également très bien avec de la crevette. Conservez la totalité des ingrédients des rouleaux mais ajoutez une belle queue de crevette coupée dans la longueur. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
4 commentaires
Avec les rouleaux de printemps, c’est bien sympathique…
miam une jolie recette
[…] Cette semaine recette de cuisine réalisée à deux : Poêlée de légumes croquants et ses rouleaux de printemps à la mangue selon les conseils de Céline du blog Pépites de Noisette. […]
Excellent ! Recette testée ici : https://poussedeginkgo.wordpress.com/2016/06/26/moment-culinaire-en-duo/ et là : http://bgarnis.canalblog.com/archives/2016/06/26/34003423.html#c69886713
Merci beaucoup !