Envie d'une recette expresse gourmande, mais avec quelques légumes pour se donner bonne conscience ? ;-)
J'ai ce qu'il vous faut avec cette pizza tortilla ! Une pizza dont la base n'est autre qu'une tortilla de maïs avec plein de légumes et une touche fromagère hyper fondante. Pour changer de la mozza ou de l'emmental râpé, j'ai choisi ici une bonne Tomme de Montagne, qui se marie à la perfection avec la courgette. Le résultat est à la fois très gourmand et léger avec une base ultra fine et croquante.
Ma petite touche perso ? J'y rajoute une salsa de tomates super fraiche qui change du tout au tout. Avec de la tomate et en option de la pêche et / ou de l'avocat.
A découvrir ! Et pour aller plus loin, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site des produits laitiers, je vous y ai préparé plein de conseils et d'astuces pour aller plus loin.
INGREDIENTS
Pour les pizzas
- 100g de Tomme râpée
- 4 galettes tortillas (blé ou maïs)
- 1 petite boite de coulis de tomates
- 2 courgettes
- 1 petite boite de maïs
- 1 cuillère à café de paprika fumé ou de piment
Pour la sauce
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 citron vert
- Basilic
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Détaillez les courgettes en tagliatelles ou en très fines lamelles. Égouttez la boite de maïs.
- Disposez vos tortillas sur une plaque allant au four. Étalez sur le dessus du coulis de tomate. Ajoutez quelques lanières de courgettes, du maïs, et parsemez le tout de paprika fumé. Salez, poivrez.
- Râpez de la Tomme sur le dessus et enfournez environ 10 minutes.
- En attendant, coupez les tomates en petits cubes et disposez-les dans un bol avec le vinaigre, le zeste et le jus du citron vert, du basilic ciselé et une touche de sel et de poivre. Réservez.
- Servez les pizzas bien chaudes avec la petite salsa en accompagnement.
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez quelques dés de pêche ou quelques cubes d’avocat dans votre sauce … un délice !
N’hésitez pas à varier les fromages en fonction de vos envies.
Selon la saison, troquer les courgettes contre des lamelles de courge, de carotte, asperges etc.