INGREDIENTS
- 1 pinsa non garnie (dans la plupart des commerces)
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 morceau de rillons de porc Français
- 1/2 Sainte-Maure-de-Touraine
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de basilic ou de ciboulette ciselée
- 6-8 tomates cerises
PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez les rillons en très fines tranches, coupez le Saint-Maure-de-Touraine en rondelles, émincez l'oignon rouge en demi rondelles.
- Sur votre base de pinsa, répartissez la sauce tomate de manière homogène. Ajoutez l'oignon rouge, le fromage et terminez par les rillons. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 8 minutes.
- Répartissez les herbes sur le dessus, les tomates cerises coupées en deux et dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de pinsa, utilisez une pâte à pizza, tout simplement.
Vous pouvez varier les fromages en fonction de vos envies, ou encore troquer la sauce tomate contre de la crème pour une base blanche.
ACCORD METS & VIN
Pour accompagner ce plat, pensez à un Crozes-Hermitage 2022 de la cuvée ‘Les Amandiers’ du Domaine du Murinais.
Le cépage Syrah, à partir duquel ce vin est élaboré, lui donnant une robe rouge violine incomparable. Ce rouge puissant affiche des arômes de fruits noirs très agréables.
Le domaine, situé sur la commune de Beaumont Monteux au Sud Est de AOC Crozes Hermitage, produit en agriculture biologique.
Cépage : Syrah
Prix public : 16,50€
Domaine du Murinais