Envie d'un dessert frais et fruité mais pas envie de passer la journée en cuisine ? Je vous comprends, mais les deux sont tout à fait compatibles. La preuve avec cette recette de pêches rôties au miel sur son lit de fromage blanc, une recette que vous pouvez réaliser aussi bien en avance qu'en dernière minute. D'ailleurs vous pouvez transformer cette recette en idée pour le goûter et même pour le petit-déjeuner en rajoutant par exemple 2 cuillères à soupe de muesli maison sur le dessus ou un peu de granola, c'est délicieux. J'ai utilisé ici un miel un peu particulier, un miel de toutes fleurs à l'huile essentielle de citron de Famille Mary, si le coeur vous en dit, j'organise un jeu concours ouvert jusqu'au mercredi 30 mai 2018 au soir, lien juste ici, pour gagner votre pot. Bonne chance à tous... et surtout bonne dégustation ! INGREDIENTS Lavez les pêches, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Lavez la rhubarbe, enlevez les filaments et coupez-la en tronçons. Réservez un morceau cru d'environ 5cm. Poêlez la rhubarbe avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe de miel. Lorsque la rhubarbe est tendre (3 - 4 minutes sur feu moyen suffisent), débarrassez. Dans la même poêle ayant servi pour la cuisson de la rhubarbe, poêlez les pêches côté chair sur feu vif 2 minutes. Ajoutez le jus de pomme, la lavande et baissez sur feu doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. En attendant, coupez la rhubarbe crue en très fins bâtonnets. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de fromage blanc, une cuillère de rhubarbe poêlée et tiédie, les pêches rôties et terminez par les filaments de rhubarbe crue et le restant du miel.
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ASTUCES DU CHEF Si vous n'avez pas de miel à l'huile essentielle de citron, utilisez un autre miel de votre choix, et râpez un zeste de citron en dernière minute sur vos assiettes. Une recette à déguster aussi bien tiède que froide. La lavande est optionnelle si vous n'en trouvez pas, mais elle apporte un petit plus agréable.