Que diriez-vous d'une pavlova expresse pour le dessert de ce weekend? Un petit gâteau délicieusement aérien qui vous fera penser au Mont Blanc... en version extra facile et simple à réaliser. Une recette que j'adore faire en hiver, elles ressemblent presque à de petites boules de neige. :-)
INGREDIENTS
- 4 meringues du commerce
- 220g de crème de marrons Clément Faugier
- 25cl de crème liquide
- 2 clémentines
- 4 marrons glacés Clément Faugier
- Quelques copeaux de chocolat (et quelques brisures de marrons glacés pour les plus gourmands)
Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement votre crème montée à 150g de crème de marron.
Disposez une cuillère généreuse du reste de crème de marrons sur chaque meringue. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la chantilly sur le dessus. Décorez avec les quartiers de clémentines, quelques copeaux de chocolat et terminez éventuellement par des brisures de marrons glacés.
Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez 30g de mascarpone à votre crème liquide pour qu'elle monte bien et qu'elle conserve une texture ferme.
Remplacez les clémentines par les fruits de votre choix: poires, fruits rouges, banane...
2 commentaires
Ça l air un pure régale. D ou viennent ces bon gâteaux?
L’origine est contestée mais ce gâteau aurait été inventé en Nouvelles Zélande d’après une ballerine Russe : Anna Pavlova :-)