Avez-vous déjà testé le pesto de mâche ? Délicieux, plein de vitamines, cela change du pesto traditionnel au basilic. Idéal pour accompagner des pâtes, tartiner sur des toasts, intégrer dans un yaourt pour une sauce au yaourt maison et j'en passe.
On est en pleine saison de la mâche, alors profitez-en !
INGREDIENTS
- 500g de pâtes tomate basilic Gigli
- 50g de tomates séchées
- 150g de mâche
- 1 gousse d'ail
- 45g d'amandes entières
- 30g de parmesan rapé
- 8cl d'huile d'olive
Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau chaude salée. Egouttez tout en réservant une louche d'eau de cuisson.
Dans un blender, mixez la mâche avec l'ail pelée et dégermée, les amandes, le parmesan, du sel et du poivre. Incorporez l'huile d'olive au fur et à mesure, tout en mixant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, versez les pâtes cuites avec 4 cuillères à soupe du pesto de mâche, un peu d'eau de cuisson des pâtes, ainsi que les tomates séchées coupées finement.
Servez immédiatement, dès que les pâtes sont bien enrobées de sauce et chaudes.
ASTUCES DU CHEF
En saison, servez ces pâtes avec une belle poignée de basilic frais au moment du service.
Pour plus de saveurs, torréfiez les amandes et ajoutez une cuillère à vinaigre de Xérès. Vous pouvez même servir ces pâtes avec quelques amandes effilées et torréfiées pour le décor et le côté croquant.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
2 commentaires
Sympathique cette assiette de pâtes…
Un pesto de mâche ! Il faut que j’essaie !!!!!