Vous vous rappelez de mes beignets au four fourrés au chocolat ? Et bien dans cette recette j'avais préparé ma propre pâte à tartiner... une merveille ! En plus c'est vraiment très simple à préparer.

J'utilise ici du lait concentré sucré et du lait frais, pour en faire une recette expresse et facile à faire avec les ingrédients du commerce. Il faudra donc la conserver au frigo et la remettre à température avant de la déguster (au bain marie, au micro-onde ou autre).

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des amandes, des noix, de la cajou ou tout autre de votre choix ... A vos tartines !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat.
  4. Réduire les noisettes en poudre fine.
  5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le lait concentré sucré légèrement tiédi, et l’huile de noisette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène en incorporant petit à petit le lait (dès que la texture est suffisamment fluide, arrêtez de mettre du lait).
  6. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du chocolat au lait et troquer les noisettes contre des noix ou des amandes.

Pâte à tartiner chocolat noisette