Une pizza de temps en temps ... c'est bien bon ! Et si vous faisiez votre pâte maison mais en quelques minutes chrono et en mode healthy ? Je vous présente la pâte à pizza à la courgette. Très simple et rapide à réaliser, et ne nécessitant aucun temps de repos. La texture n'est bien évidemment pas la même qu'une pâte à pizza classique mais c'est tout de même très très bon.

Il s'agit ici d'une recette issu du magazine Elle à Table et que j'ai adopté. ;-) Quant aux garnitures, je vous ai mis quelques exemples, mais laissez libre court à votre imagination. Et surtout, mettez un peu tout ce qui traine dans votre frigo, c'est le principe ! Quelque fois je précuis la pâte et je parsème tout simple de parmesan et de basilic... Délicieux !

A vous de jouer.

INGREDIENTS

Pour la pâte à la courgette

Pour la garniture

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PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Râpez les courgettes à l’aide d’un robot. Placez-les dans un torchon propre et sec pour retirer le maximum d’eau. Pressez bien fort.
  3. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées essorées avec l’œuf, la farine complète, du sel, du poivre et de l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 20 minutes selon l'épaisseur de votre pâte.
  5. Disposez ensuite la garniture selon vos préférences.
  6. Placez à nouveau au four, pour 10 minutes.
  7. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Pour l’épaisseur de la pâte, c’est en fonction de vos goûts : plutôt fine "à l’italienne", ou version "épaisse" et gourmande.

Pour ce qui est des garnitures de vos pizzas, voici quelques propositions :

Pizza - Pâte à la courgette