- 500g de tagliatelles fraiches
- 1 botte d'asperges vertes
- 100g de petits pois frais
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 100g de parmesan
- Huile d'olive
Pelez, dégermez, et émincez les gousses d'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines lamelles. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons avec l'ail. Ajoutez les asperges coupez en tronçons, les petits pois, le zeste du citron ainsi que le jus du demi citron. Salez, poivrez. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau (2 à 3 minutes pour les tagliatelles fraiches). Egouttez en conservant une louche d'eau de cuisson, que vous rajouterez dans les légumes. Ajoutez les pâtes dans les légumes, ainsi que le parmesan fraichement râpé, et les herbes ciselées.
Servez sans attendre en ajoutant une bonne dose d'huile d'olive au service (4 cuillères à soupe au moins).
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1 commentaire
Chouette assiette de pâtes !