Même si ça peut paraître étrange, depuis que je suis toute petite j'adore le petit goût acidulé du pamplemousse, à manger tout frais à la cuillère, juste comme ça (ou alors en jus pressé fraichement c'est une merveille : incomparable avec le jus de fruits en brick ou bouteille).
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très facile à faire, avec du pamplemousse bien sûr, mais cette fois-ci en version chaude, parce que c'est aussi très bon, parce que ça change, et parce que peu de personnes ont l'idée de le préparer ainsi (alors que c'est très bon).
C'est un petit peu une recette "détox", à déguster le matin ou en dessert. Une recette que j'ai concocté en accord mets et boisson avec le pétillant de pommes au citron de chez Coeur de Pom', et à découvrir en vidéo juste ici.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 2 pamplemousses roses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de thym frais
PREPARATION
- Coupez les pamplemousses en deux. Détacher la chair des quartiers, sans l’enlever.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel et le thym. Badigeonner chaque demi-pamplemousse avec ce mélange.
- Glissez les demi pamplemousses sous le gril du four et faites griller 5 minutes. Servir aussitôt.
ASTUCES DU CHEF
Si vous préférez, remplacez le miel par du sucre brun.