Je ne sais pas vous mais j’adore le pain perdu et pourtant je n’en prépare pas si souvent que ça, à tort… Cela me rappelle mon enfance, j’en faisait mes diners ! Je vous propose ici une version gourmande dans laquelle j’ai remplacé le pain par de la brioche et je le sers avec quelques rondelles de banane dont je poêle la moitié pour obtenir des saveurs légèrement caramélisées et un résultat bien fondant. A préparer aussi bien pour le petit-déjeuner (ou le brunch) ou encore pour un dessert gourmand !
Cerise sur le gâteau, accompagnez ce délice d’un jus pomme-rhubarbe de chez Cœur de Pom’, qui se marie à merveille avec les saveurs de cette assiette.
INGREDIENTS- 1/2 brioche de la veille
- 1 oeuf
- 25cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 banane
- Pour le service: quelques fruits rouges, sirop d'érable et noix de pécan
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1 commentaire
Du pain perdu à la banane, je ne résiste pas.