La paella végétarienne? Oui, oui, pourquoi pas. Une recette pour vous donner un petit goût de voyage au pays du soleil: l'Espagne. Un plat classique très simple à faire, plein de légumes, parfait pour le printemps.
INGREDIENTS
- 300g de riz
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Quelques pistils de safran
- 1 verre de vin blanc
- 850ml de bouillon de légumes
- 140g de haricots verts frais
- 100g d'olives à la grecque
- 200g de pois chiches en boite
- 1 bouquet de persil
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PREPARATION
- Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles. Equeutez les haricots verts. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les haricots verts 2 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide.
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les lamelles de poivrons et faites revenir 3 minutes.
- Ajoutez le riz et mélangez 30 secondes. Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation.
- Incorporez l'ail, le safran, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Mélangez et ajoutez le bouillon louche par louche en attendant l'évaporation totale des liquides avant chaque ajout.
- A mi-cuisson (lorsque la moitié du bouillon a été intégré), ajoutez les olives et les haricots. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches et le persil frais ciselé. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
ASTUCE DE CHEF
Incorporez les légumes de votre choix en fonction des saisons.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un Crozes-Hermitage Blanc - Rhône - Roussanne et Marsanne, un vin avec gras, complexe aux notes d'épices.
1 commentaire
Appétissante cette paëlla !