Une recette minimaliste et expresse... comme je les aime ! Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes de préparation, entre 10 et 15 minutes de cuisson, et vous aurez là un plat complet, gourmand et savoureux réalisé en un temps record.
Ici réalisé avec du riz et du saumon, mais vous pouvez décliner la recette avec n'importe quelle combinaison d'ingrédients de votre choix :
- Pâtes et saumon
- Riz et poulet
- Pâte et poulet
- Le choix ci-dessus qui vous plait le plus mais avec des légumes de saison
- Troquez les pâtes contre de l'épeautre, des lentilles, ou du boulgour
Bref, le champ des possibles est infini, il vous suffira d'adapter les temps de cuisson en fonction de votre féculent.
INGREDIENTS
- 150g de riz cru
- 1 échalote
- 2 pavés de saumon
- 60g de petits pois congelés
- 1 cuillères à soupe d'algues en paillettes
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Lavez le riz à grandes eaux. Déposez-le dans la cocotte Gohan, ajoutez d'eau, ainsi que les petits pois, les paillettes d'algues, l'échalote ciselée et un peu de sel.
- Faites chauffer la cocotte jusqu'à petite ébullition. Déposez les pavés de saumon, couvrez et poursuivez la cuisson environ 12 minutes à feu doux. Retirez du feu, laissez reposer à couvert 10 minutes.
- Servez immédiatement avec du citron ou la sauce de votre choix.
ASTUCES DU CHEF
Pour avoir un riz encore plus moelleux, versez le riz cru rincé dans la cocotte, ajoutez la quantité d'eau et laissez reposer 30 minutes avant de démarrer la cuisson. Délicieux avec la sauce thaïe au citron vert ou une sauce satay.
1 commentaire
Un plat rapide , facile et très savoureux