Une délicieuse recette des plus simples, à préparer sur le pouce pour un repas improvisé. De bons oeufs extra frais, des herbes fraiches et une belle salade verte: il n'en faut pas plus pour réussir un repas de chef !
INGREDIENTS
Pour l'omelette
- 12 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
Pour la salade
- 1 salade feuille de chêne
- 60ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 échalote
- 60g de noix
Dans un bol, fouettez 3 oeufs avec 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées (persil et ciboulette mélangés), du sel, du poivre ainsi que deux cuillères à soupe d'eau.
Sur feu vif, saisissez l'omelette dans une poêle. Dès qu'elle commence à blanchir sur les bords, roulez-la à l'aide de votre spatule. Elle doit rester légèrement baveuse.
Faites de même avec les oeufs restants.
Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le l'huile d'olive, du sel et du poivre. Incorporez l'échalote ciselée. Versez sur la salade préalablement lavée et ajoutez les noix ainsi que le reste des herbes ciselée.
Servez de suite les omelettes avec la salade.
ASTUCES DU CHEF
Pour garder vos omelettes bien au chaud, glissez-les au four, à 150°, recouvertes de papier aluminium. Pour aller plus rapidement, préparez une seule grande omelette que vous partagez une fois à table.
Pour les gourmands, ajoutez une touche de crème et de parmesan à votre préparation !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Sympa cette omelette roulée…