INGREDIENTS

Pour l'omelette

Pour le service (optionnel)

PREPARATION

  1. Coupez le pied des asperges et épluchez légèrement la base. Émincez l'échalote.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites fondre l'échalote. Ajoutez les asperges sur feu vif et saisissez 2 minutes.
  3. Déglacez avec le bouillon, couvrez, réduisez le feu et poursuivez jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore légèrement fermes.
  4. Prélevez 1/4 des asperges pour le décor et laissez les autres dans la sauteuse. Enlevez l'excédent d'eau, s'il en reste.
  5. Fouettez les oeufs avec du sel et du poivre. Versez dans votre sauteuse, ajoutez éventuellement les copeaux de fromage et repliez l'omelette en deux.
  6. Servez avec les asperges réservez et si vous aimez, une touche de pesto, quelques amandes concassées et des herbes fraiches.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également servi avec un trait de balsamique.

Omelette aux asperges

ACCORD METS & VIN

En accord avec cette omelette aux asperges délicate et savoureuse, je vous propose un verre de vin blanc du Domaine "La Tour Boisée", en AOP Minervois. La cuvée Marielle & Frédérique Blanc est un vin aux accents méditerranéens qui possède un très bel équilibre. A la fois minérale et suave, il est tout simplement irrésistible avec sa petite touche d’amande.

Cépages : Grenache blanc - Maccabeu – Marsanne et Muscat à Petits Grains

Prix conseillé : 12,6€

www.domainelatourboise.com

Marielle & Frédérique -Domaine La Tour Boisée AOP Minervois