INGRÉDIENTS
Base de l'okonomiyaki:
- 1 tasse de chou chinois (peut fonctionner avec du chou blanc, mais le couper en très fines lamelles)
- 1 oeuf
- 100g farine
- 50ml d'eau (à adapter en fonction de la consistance de la pâte)
La garniture:
- Sauce pour okonomiyaki (que vous pouvez trouver facilement dans les magasins asiatiques type Kmart de la rue Saint Anne, près d'Opéra, à Paris)
- Mayonnaise (optionnel)
- Thon séché (katsuobushi)
- fines lamelles de porc, crevettes, calamars, tofu, fromage un peu tout ce que vous voulez en vérité
LA RECETTE
Pour la pâte:
1 - Couper le chou en fines lamelles, et le placer dans un grand bol
2 - Ajouter l'oeuf, la farine et l'eau
2 - Bien mélanger
La cuisson:
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Y placer le porc, crevettes ou autre ingrédients que vous avez choisi.
Verser dessus la pâte à okonomiyaki. Ne pas faire une couche trop fine, il ne s'agit pas d'une crêpe française. Laisser cuire 5 bonnes minutes sur feu moyen, en couvrant la poêle de préférence.
Retourner l'okonomiyaki et cuire de nouveau 5 bonnes minutes, à découvert, jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées.
Finition:
Transvaser l'okomiyaki sur une assiette, mettre tout d'abord la sauce pour okonomiyaki, puis la mayonnaise, puis le thon séché (sous l'effet de la chaleur, le thon va devenir vivant et bouger, servez immédiatement pour montrer à vos invités, effet garantie!).
Déguster bien chaud!
Les variantes
Vous pouvez ajoutez au chou d'autres légumes tels que carottes, pommes de terre ou autre (en les ayant râpés finement au préalable).
Ajoutez à la pâte pour okonomiyaki un peu de wasabi, piment ou autre condiment de votre choix, cela donne un peu de piquant assez agréable!