Une recette toute simple que j'adore préparer en toute saison ! Je vous ai fait ici une version poulet courgette, estivale, mais vous pouvez aussi bien la préparer avec de la patate douce, de la carotte, de la courge ou un autre légume de votre choix.
Des bouchées gourmandes, très moelleuses, 100% faites maison, et simples à préparer... que demander de plus !
INGREDIENTS
Pour les nuggets
- 2 blancs de poulet
- 1 courgette
- 60g de petits flocons d'avoine complets
- 45g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café d'ail semoule
Pour la chapelure
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 gros oeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
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PREPARATION
- Hachez la viande à l'aide d'un couteau ou d'un robot.
- Lavez la courgette et râpez-la. Égouttez bien pour extraire un maximum de liquide.
- Dans un bol, mélangez le poulet avec la courgette, les flocons d’avoine, le parmesan, l'origan, l'ail du sel et du poivre. Laissez reposer 15 minutes.
- Façonnez vos nuggets.
- Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
- Faites frire les nuggets dans une poêle bien chaude avec de l'huile (ou à la friteuse). Égouttez sur du papier absorbant.
- Servez immédiatement avec une sauce tomate ou une sauce yaourt maison.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes que la courgette, selon la saison.
Pour une version "exotique", troquez l'origan contre du curry ou tout autre épice de votre choix.
Pour une version plus légère, faites dorer les nuggets au four à 180°C, pendant environ 10 - 15 minutes.