Saurez-vous résister à ces nems croustillants ? Des nems fourrés aux légumes, bien fondants à l'intérieur et ultra croustillants à l'extérieur. Une recette à décliner au gré de vos envies et des saisons.

Ces bouchées se dégustent aussi bien pour l'apéritif, qu'en entrée, en plat principal avec une belle salade asiatique ou du riz sauté, ou bien sûr ils seront parfait pour votre buffet chinois du nouvel an.

Je vous ai même préparé un tutoriel vidéo :

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INGREDIENTS

Ingrédients des nems 

Ingrédients de la sauce 

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PREPARATION

  1. Coupez finement le poivron, le fenouil et les carottes en julienne (aidez-vous d'un robot pour aller plus vite).
  2. Dans une poêle avec 15g de beurre, faites revenir les légumes 5 à 8 minutes. Salez.
  3. Ajoutez la crème fraîche et le curcuma et poursuivez la cuisson 5 minutes. Enlevez l'excédent de liquides au besoin et laissez la préparation refroidir.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Faites fondre le beurre restant.
  6. Etalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Déposez quelques pousse d'épinard et ajouter 1 cuillère à soupe généreuse de préparation aux légumes. Rabattre les côtés, puis roulez en nem.
  7. Badigeonnez de beurre et déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  8. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Enfournez 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  10. En attendant, préparez la sauce : dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble sauf l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Incorporez petit à petit l'eau, tout en continuant de mixer, afin d'obtenir la texture que vous souhaitez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  11. Laissez refroidir les nems quelques minutes et dégustez avec la sauce cacahuète.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez remplacer la crème épaisse par de la crème de coco.

Pour une version non végétarienne, ajoutez du poulet ou des crevettes, selon vos envies. J'aime également y rajouter de la menthe ou de la coriandre fraiche, selon vos préférences.